موضوع: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:27 pm
سلطة الذرة مع الفلفل الرومي (الأحمر)
المقادير علبة ذرة حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة جداً بقدونس ملح عصير ليمون ملعقة صغيره زيت زيتون الطريقة نخلط المقادير سوياً ونضع عليها قليل من الملح وزين الزيتون
ώŌŵ المديرهــ العاإآمـِـِـِـِـِــِـِة
عدد المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:27 pm
السلطة السويسرية
المقادير: 2 كوب معكرونة على شكل خواتم صغيرة الحجم، 12 حبة هت دوق مدخنة ويمكن استبدالها بالمرتدلة، 1 خيارة، 1 طماطمة، 1 حبة فلفل رومي (فلفل بارد)، 5 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح، 1 حبة ليمونة كبيرة، 1 ملعقة صغيرة ملح، رشة صغيرة فلفل اسود.
طريقة الاعداد: تسلق المكرونة في ماء وافر وملح ثم تصفى وتترك جانبا .
تقلى حبات الهوت دوق ثم تقطع الى حلقات رفيعة بعض الشئ وتوضع على المكرونة .
تقطع الخيارة الى مكعبات صغيرة وكذالك الطماطم وحبة الفلفل الباردة ثم توضع على المكرونةو الهوت دوق.
يوضع عليها الزيتون المقطع شرائح و الملح والفلفل الاسود ثم تعصر عليها الليمونة ويقلب الخليط مع بعضة ويقدم باردا وبالهناء. "
ώŌŵ المديرهــ العاإآمـِـِـِـِـِــِـِة
عدد المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:28 pm
سلطة المكرونة بالذرة
المقادير: معكرونة شكلها مثل القوقعة صغيرة، ذرة، مايونيز، جبن سائل.
طريقة الاعداد: نسلق المعكرونة على النار ثم نخلطها مع الذرة والمايونيز والجبن وينتهي الطبق. "
ώŌŵ المديرهــ العاإآمـِـِـِـِـِــِـِة
عدد المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:28 pm
التبولـــــــــه
المقادير: كوب برغل، نصف كيلو طماطم مفروم ناعم، 2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم ، عصير 4 ليمونات، 5 باقات بقدونس مفرومة، باقة نعناع مفرومة، كوب زيت زيتون، 3 ملاعق صغيرة ملح، خس وملفوف للتزيين.
طريقة الاعداد: اخلطي البصل مع الملح واتركيه جانبا. ثم اغسلي البرغل وصفيه وأضيفي له ثلاثة أرباع كمية عصير الليمون واتركيه جانبا.
اخلطي جميع الخضار مع البرغل والبصل وأضيفي له زيت الزيتون وبقية عصير الليمون .
ضعي التبولة في طبق التقديم وزينيها بالخس والملفوف وبالعافية.
ώŌŵ المديرهــ العاإآمـِـِـِـِـِــِـِة
عدد المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:28 pm
سلطه حارة
المقادير كوب كتشب 2حبة طماطم 1حبة فلفل رومي او فليفله فلفل حار العدد حسب الرغبة ورق النعناع بصل اخضر ملعقة بهارات مكعب دجاج المالح الطريقة - توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم . - يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع .
ώŌŵ المديرهــ العاإآمـِـِـِـِـِــِـِة
عدد المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:29 pm
- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل . - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً . - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
ώŌŵ المديرهــ العاإآمـِـِـِـِـِــِـِة
عدد المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:29 pm
سلطة الدجاج الفرنسية
المقادير 3 صدور دجاج مقطع مكعبات 6 توست منزوع الجوانب و مقطع إلى مكعبات - تتبيلة الدجاج : بهارات نصف كاس عصير ليمون
خس للزينة الطريقة - تبيلي الدجاج بالبهارات و الليمون و دعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين . - قلي قطع التوست بالزيت ثم ضعيها على ورق ماص للدهون و دعيها تبرد . - ضعي القليل من الزيت في مقلاة و دعيه حتى يصبح حاراً ثم اقلي به الدجاج و قلبي على نار هادئة حتى ينضج . - في صحن التقديم ضعي أوراق الخس ثم الخبز المقلي و أخيراً مكعبات الدجاج , و قدميها .
ώŌŵ المديرهــ العاإآمـِـِـِـِـِــِـِة
عدد المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
موضوع: رد: مكتبـٍـٍـٍـٍة السلطآت السبت أغسطس 29, 2009 1:30 pm